ちょっとピリッ~ししとうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 12本ほど
- ●味噌(これは麹味噌:お好みの味噌で) 小さじ1と1/4
- ●砂糖 小さじ2/3
- ●コチュジャン 小さじ1/3
- ●醤油 5~6滴
- ●酒 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 ししとうは、洗って水気を切り、加熱時に爆発しないため&味馴染みがよくなる為、爪楊枝で3~4箇所突いておきます。
-
2
●印を、よく混ぜといておきます。
※麹味噌を使ったので、粒々が残ってます。お好みの味噌をお使いください。 - 3 フライパンで油はひかず、転がしながら炒め、ほぼ火が通ったら[2]を入れ、煮絡めます。
- 4 火を止め、ごま油を回しかければ出来上がりです。
きっかけ
ちょっと濃い目の味付けで、おつまみ&ご飯のお供に・・・。
おいしくなるコツ
調味料の量が少ないので、すぐにグツグツします。焦げ付かないように、火加減を調整して下さいね。
- レシピID:1110007749
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの味噌炒め
レポートを送る
2 件