ちょっとピリッ~ししとうの味噌炒め レシピ・作り方

ちょっとピリッ~ししとうの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
おつまみや、緑の野菜が足りない時に・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、洗って水気を切り、加熱時に爆発しないため&味馴染みがよくなる為、爪楊枝で3~4箇所突いておきます。
  2. 2 ●印を、よく混ぜといておきます。

    ※麹味噌を使ったので、粒々が残ってます。お好みの味噌をお使いください。
  3. 3 フライパンで油はひかず、転がしながら炒め、ほぼ火が通ったら[2]を入れ、煮絡めます。
  4. 4 火を止め、ごま油を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

ちょっと濃い目の味付けで、おつまみ&ご飯のお供に・・・。

おいしくなるコツ

調味料の量が少ないので、すぐにグツグツします。焦げ付かないように、火加減を調整して下さいね。

  • レシピID:1110007749
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単、5分でできる、フライパンひとつ ししとう、甘唐辛子、甘長、ピリ辛 夏、旬の野菜 ビール、日本酒にも合う、ご飯にも合う
料理名
ししとうの味噌炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/16 19:42
    ちょっとピリッ~ししとうの味噌炒め
    甘すぎず、美味しい箸休めになりました。
    台風、大丈夫でしたか?
  • ta8316
    ta8316
    2013/07/30 14:54
    ちょっとピリッ~ししとうの味噌炒め
    収穫しし唐10本で・・
    ピリ辛でいいおつまみだったよ♪
    でも熟れた赤いの・・パクッ∑(☉д☉;)かっかっ辛い~口が痛いほど辛かった(汗笑)ごちさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る