キウイ酢❤健康・美容・ダイエットに! レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 保存瓶を熱湯消毒して、よく乾燥させておく。
- 2 キウイを輪切りにスライスして、保存瓶に酢と氷砂糖と一緒に入れる。
- 3 冷暗所に置いて1週間ほど漬け込めば完成。うちはこの季節なので冷蔵庫に入れます。
- 4 水・炭酸水・牛乳・豆乳など、 お好みのドリンクで割ると美味しいです♪
きっかけ
フルーツビネガーにハマり中なので。
おいしくなるコツ
酢は穀物酢を使いましたが、りんご酢など他のお酢でもオッケーです。氷砂糖を溶かすため1日1回逆さまにするか瓶を振って保存してください。
- レシピID:1110007704
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません