韓国風ごまドレッシング レシピ・作り方

韓国風ごまドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
すりおろしりんごの自然な甘さがドレッシングのうまみを引き立てます。

材料(4~5人分)

  • しょうゆ 大さじ4
  • すりおろしりんご 大さじ5
  • みりん 大さじ4
  • ごま油 大さじ4
  • 白ゴマ 大さじ1
  • にんにくペースト 小さじ1
  • しょうがペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 材料をボールにすべて合わせ、泡立て器でよく混ぜて完成。

きっかけ

韓国焼き肉のタレに果汁が使われることが多いため参考にしました。

おいしくなるコツ

使用するりんごの糖度によって多少ドレッシングの甘みが変わるので好みで調整してください。

  • レシピID:1110007651
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
ごま しょうゆ りんご サラダ
料理名
韓国風ごまドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る