チーズイン・バター焼きパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 チーズは5㎜程度の厚さにスライスします。
- 3 食パンの上に、さきほどのチーズを並べます。
- 4 残りの半分の食パンを上に乗せて重ね合わせます。
- 5 フライパンにバターを入れて、加熱を開始します。
- 6 バターが溶けたら、フライパンの中で回して均一にします。
- 7 先ほど、チーズインさせた二枚重ねのパンをフライパンに入れて蓋をします。
- 8 5分ほど弱火で加熱を続けると、ほどよい焦げ具合になりますので、ひっくり返して、さらに5分。
- 9 両面5分ずつ加熱しましたら、召し上がれ。
きっかけ
ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、時々余ります。そんな時に一手間加えるとこんなおやつがわりのパンができちゃいます。
おいしくなるコツ
フライパンに入れるバターはたっぷり入れると美味しいです。ゆっくり弱火で加熱します。ほどよい狐色になってきますよ。
- レシピID:1110007650
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- バター焼きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません