スモークサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りし、玉ねぎを5mm幅にくし切りする。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、中火でニンニクを炒めていい香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら3cm幅にカットしたスモークサーモンを加えて軽く炒めて混ぜ合わせる。
- 4 にんにく、たまねぎ、スモークサーモンに牛乳、顆粒コンソメ、白ワインを加えひと煮立ちさせる。
- 5 牛乳がふつふつしたら生クリームとバターを加える。塩コショウで塩加減を調整する。弱火で冷まさない程度に温めておく。
- 6 スパゲッティが茹だったら直接トングでソースの入ったフライパンに移す。フライパンの火を止めてソースと絡める。
- 7 器に盛って出来上がり。
きっかけ
スモークサーモンが大好きなのでスモークサーモンを使ったパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
クリームソースと絡める時間があるのでスパゲッティの茹で時間は1分程度短くした方が器に盛る頃には丁度いい茹で加減になっていると思います。
- レシピID:1110007541
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スモークサーモンのクリームパスタ
レポートを送る
4 件