メカジキのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキの切り身 1切れ
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
- にんにく 1かけ
- バター 大さじ1
- パスタ(ここではカッペリーニ) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 細ネギ(小口切り) 2本分
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 メカジキは食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩・粗びき黒こしょうをふる。
- 2 にんにくは薄く切る。
- 3 フライパンにバターとにんにくを入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして1の両面をこんがりと焼く。
- 5 鍋に2リットルほどの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パスタの湯きりをして炒める。
- 7 4と細ネギを加えて、塩・粗びき黒こしょうを加え、鍋肌から醤油を回し入れてさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- マグロステーキのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません