わさびの風味香るホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホタテを三枚にスライスして器に並べる。
- 2 ボールの中でしょうゆ、ニンニクペースト、わさび、すし酢、さとう、オリーブオイル、塩コショウを合わせて泡立て器で乳化(白っぽくなる)するまですばやくかき混ぜる。
- 3 スライスしたホタテに黒コショウを全体に振りかけ、その上にみじん切りしたネギと赤ピーマンを散らす。
- 4 盛りつけたホタテの周りにかき混ぜたソースを垂らして出来上がり。残ったソースはお好みでつけていただく。
きっかけ
オシャレで簡単な一品が作りたかった。又、お刺身が大好きだから。
おいしくなるコツ
ソースが分離しにくいように出来るだけ乳化させるといいです。器を冷やしておくと更に美味しいと思います。サーモン、ヒラメ、タイなど、他の魚にも合うソースなので試してみてください。
- レシピID:1110007466
- 公開日:2013/06/14
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ

レポートを送る
4 件