春雨の食感が美味しい♪春雨オムレツ レシピ・作り方

春雨の食感が美味しい♪春雨オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
春雨チャプチェが残ったら、卵でくるんで出来上がり!
春雨のぷりぷり食感がオムレツにぴったり。春雨をくるむのが面倒な時は卵に混ぜて焼いても美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 春雨チャプチェ
  • レシピID: 1110007398 参照 150g
  • 卵 Mサイズ 4個
  • 牛乳 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 溶き卵に牛乳、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 春雨チャプチェが冷たい時はレンジで温める。
  3. 3 フライパンのサラダ油を強火で熱し、味付けした溶き卵の1/3を流し入れる。
  4. 4 フライパンにしいた卵1/3の部分に横に並べてのせていく。
  5. 5 中火でチャプチェを軸にして巻いていく。
  6. 6 巻き終わったらオムレツの底を持ち上げて残り1/2の溶き卵を流し入れて再度巻く。この行程をあと一回繰り返す。
  7. 7 卵を巻き終わったらすぐに火を止めて余熱で温めて出来上がり。

きっかけ

春雨チャプチェが残った時に違う一品を作りたかった。

おいしくなるコツ

まな板の上でオムレツにキッチンペーパーをかけて乾燥を防ぎながら余熱をとってから切ります。少し生地を落ち着かせるときれいに切れます。

  • レシピID:1110007428
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
春雨オムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2013/09/03 21:04
    春雨の食感が美味しい♪春雨オムレツ
    欲張って具を入れすぎたようで、苦労しましたf(^^;
    味は甘い玉子がチャプチェと合って、とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る