大根とワカメと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とベーコンは5mm角の細切りにする。
- 2 乾燥ワカメは水で戻し、1cmのざく切りにする。
- 3 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンの脂が出たら、大根を加えて炒める。
- 5 水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
- 6 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
- 7 塩、こしょう、ワカメを加えて、1分ほど煮る。
- 8 卵を1個ずつ落とし入れてふたをし、卵が好みの固さになるまで煮る。
- 9 醤油、ごま油を回し入れ火を止める。
- 10 器にそそぎ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 大根とワカメと卵の中華スープ
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ペペロン2013/09/22 22:33junさんおこんばんは~♪大根を買ってきたので見つけたレシピです♪具がいっぱい入って食べるスープ美味しいかったです(^^♪食べる時になったら卵が硬くなってた~