大根とワカメと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

大根とワカメと卵の中華スープ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
卵を落としてボリュームアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とベーコンは5mm角の細切りにする。
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻し、1cmのざく切りにする。
  3. 3 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンの脂が出たら、大根を加えて炒める。
  5. 5 水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
  6. 6 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
  7. 7 塩、こしょう、ワカメを加えて、1分ほど煮る。
  8. 8 卵を1個ずつ落とし入れてふたをし、卵が好みの固さになるまで煮る。
  9. 9 醤油、ごま油を回し入れ火を止める。
  10. 10 器にそそぎ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みのもので作って下さい。 調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1110007397
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
大根とワカメと卵の中華スープ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/09/22 22:33
    大根とワカメと卵の中華スープ♪
    junさんおこんばんは~♪大根を買ってきたので見つけたレシピです♪具がいっぱい入って食べるスープ美味しいかったです(^^♪食べる時になったら卵が硬くなってた~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る