えんどう豆とハムのササッと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆(グリンピースでも) ひとつかみ
- ハム 1枚
- オリーブオイル 小さじ1/3
- クレイジーソルト 2振りほど
- お好みでブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
さやから出す作業を終了したえんどう豆です。
※風味がどんどん逃げてしまいますので、出したら早めに使って下さい。硬めに茹でて冷凍がお勧めです^^ -
2
塩を少量入れたお湯(分量外)で、えんどう豆を茹でます。
※ちょっと硬めに茹であげました。 - 3 フライパンまたは卵焼き器に、オリーブオイルをひき、先にえんどう豆を炒めます。周りが焼けてきたかな・・って頃に、千切りハムを加え、クレイジーソルトで味を調えれば出来上がりです。
- 4 お好みで、ブラックペッパーを振っても・・・。
きっかけ
採れたての えんどう豆を買ったので・・・。
おいしくなるコツ
ハムを入れたら、すぐ火を止めてください。 えんどう豆の茹で加減は、お好みの硬さで・・・。
- レシピID:1110007345
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 関連キーワード
- 簡単、時短 えんどう豆、グリンピース、豆 お弁当の彩り、隙間埋めに 箸休め、おつまみにも
- 料理名
- えんどう豆とハムの炒め物
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料理初心者丸2020/05/21 19:12美味しく作れて良かったです
お豆が掴みにくいかもですが、彩りが綺麗なので、お弁当に入れても^^