えんどう豆とハムのササッと炒め レシピ・作り方

えんどう豆とハムのササッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
えんどう豆とハムって、合いますよ♪
お豆が掴みにくいかもですが、彩りが綺麗なので、お弁当に入れても^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやから出す作業を終了したえんどう豆です。


    ※風味がどんどん逃げてしまいますので、出したら早めに使って下さい。硬めに茹でて冷凍がお勧めです^^
  2. 2 塩を少量入れたお湯(分量外)で、えんどう豆を茹でます。

    ※ちょっと硬めに茹であげました。
  3. 3 フライパンまたは卵焼き器に、オリーブオイルをひき、先にえんどう豆を炒めます。周りが焼けてきたかな・・って頃に、千切りハムを加え、クレイジーソルトで味を調えれば出来上がりです。
  4. 4 お好みで、ブラックペッパーを振っても・・・。

きっかけ

採れたての えんどう豆を買ったので・・・。

おいしくなるコツ

ハムを入れたら、すぐ火を止めてください。 えんどう豆の茹で加減は、お好みの硬さで・・・。

  • レシピID:1110007345
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単、時短 えんどう豆、グリンピース、豆 お弁当の彩り、隙間埋めに 箸休め、おつまみにも
料理名
えんどう豆とハムの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る