豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はザルにのせて自然に水切りをし、厚さを4等分に切る。
- 2 長ねぎは5mm厚さの小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼く。
- 4 器に盛りつける。
- 5 同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1を足し長ねぎを炒める。
- 6 長ねぎがしんなりしたら、きのこソースを加えて炒め合わせ、醤油で調味する。
- 7 豆腐の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません