ボリューム満点きのこと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
- 2 しめじは石づきを取り、ほぐす。
- 3 玉ねぎは2cm幅に切る。
- 4 ベーコンは4cm長さに切る。
- 5 トマトは2cm角に切る。
- 6 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
- 7 ベーコンの脂が出たら、玉ねぎ→きのこの順に加えて炒める。
- 8 全体に油が回りしっとりしたら水を加える。
- 9 煮立ったら火を弱めてアクを取り、塩こしょうを加えて、ふたをして弱火で6~7分煮る。
- 10 トマトを加えて1分ほど煮、卵を1個ずつ落とし入れる。
- 11 ふたをして卵が半熟になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ボリューム満点きのこと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません