現在地

納豆と青じその油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 納豆

    2パック

  • 青じそ

    3枚

  • 醤油

    小さじ2/3

  • 油揚げ

    2枚

  • 生姜のすりおろし(チューブ)

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆と青じその油揚げ包み焼き♪

パリッと焼けた油揚げが香ばしいおつまみです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、油揚げをさっとくぐらせて油抜きをする。

  • 2

    油揚げを半分に切って袋状に開く。

  • 3

    青じそはみじん切りにする。

  • 4

    ボウルに納豆と青じそ、醤油を入れてかき混ぜる。

  • 5

    袋状にした油揚げに4を4等分して詰め、中身が出ないように楊枝で止める。

  • 6

    オーブントースターでこんがりと焼く。

  • 7

    楊枝を取り、斜め半分に切って器に盛りつける。

  • 8

    生姜醤油を添える。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり納豆でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1110007301

公開日:2013.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と青じその油揚げ包み焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲納豆と青じその油揚げ包み焼き♪のページ上部へ