ちくわとピーマンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは一口大の斜め切りにする。
- 2 ピーマンは縦半分に切ってから、2~3等分に切る。
- 3 玉ねぎは一口大に切る。
- 4 鍋に水200cc(分量外)と切り昆布を入れて中火にかける。
- 5 煮立ったら、全ての材料と調味料を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生で食べられるものばかりなので、さっと煮て歯ごたえを残します。 ご家庭にある材料で作って下さいね。
- レシピID:1110007280
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとピーマンの煮物
レポートを送る
3 件