さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期) レシピ・作り方

さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期)
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
りんごを加熱することで甘みが増し、冷凍保存もできます♪

材料(3パック人分)

  • さつま芋 1/3個
  • りんご 1/4個
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、薄切りにして水に5分程さらす。
  2. 2 りんごは皮をむき、細かく切っておく。
  3. 3 1と2、水を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分程)。
  4. 4 3をミキサーまたはブレンダ-にかけてペースト状にする。
  5. 5 パックにわけてつめ、冷凍保存できます!

きっかけ

りんごは摩り下ろしただけではあまり食べてくれませんでしたが、加熱することで甘みが増し、食べてくれるようになりました(^_^)

  • レシピID:1110007264
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/10/14 21:29
    さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期)
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/06/22 23:10
    さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期)
    息子に作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る