コラーゲン入りセロリラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- セロリ 1本
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- ごま油 大さじ1
- こなゆきコラーゲン 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
セロリは筋を取りのぞき。1cm厚さの斜め切りにする。
葉の部分はざく切りに。 - 2 にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて中弱火にかける。
- 4 にんにくのいい香りがしてきたらセロリを加えて中火で炒める。
- 5 鍋にラーメンの袋に書かれている水を入れて中火にかける。
- 6 湯が沸いたら、袋の表示時間通りに麺をゆでる。
- 7 火を止めてスープを加え、よくかき混ぜる。
- 8 丼に7をそそぎ入れ、こなゆきコラーゲンを加えて混ぜて、4をのせる。
- 9 お好みでこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- コラーゲン入りセロリラーメン
レポートを送る
2 件