カラフルな鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カラフルな鯵の南蛮漬け♪
koichi-shoot
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鯵まるごと食べられ、カルシウム満点です!
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10241810833.html

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はこのようにカットします。
  2. 2 鯵のぜいごをそり取り、内臓を取り除きます。
  3. 3 真水でよく洗い鯵の両面に片栗粉をまぶして、
    約170℃に熱したサラダ油でゆっくりとカラッと揚げます。
  4. 4 パットに砂糖(大さじ4) 酢(大さじ12) 淡口醤油(大さじ4) だし汁(大さじ3)を入れて南蛮漬けのタレをつくります。
  5. 5 タレの入ったパットに鯵の唐揚げを入れて、スプーンなどでタレをすくって鯵の表面にかけていき、
  6. 6 野菜もたっぷりのせて、同様にスプーンなどでタレをすくって上からかけ馴染ませると
  7. 7 カラフルな野菜がたっぷりの鯵の南蛮漬けの出来あがりです。

きっかけ

食欲のない時や暑い日には、さっぱりおいしい南蛮漬け。 栄養もあっておすすめの一品です。

おいしくなるコツ

⑥で野菜が充分に馴染んだら、冷蔵庫に約1時間程ねかせたら食べるといいですね!

  • レシピID:1110007148
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
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南蛮着け ピーマン カラフル
料理名
鯵の南蛮漬け
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