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カラフルな鯵の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラフルな鯵の南蛮漬け♪

鯵まるごと食べられ、カルシウム満点です!
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10241810833.html

作り方

  • 1

    野菜はこのようにカットします。

  • 2

    鯵のぜいごをそり取り、内臓を取り除きます。

  • 3

    真水でよく洗い鯵の両面に片栗粉をまぶして、
    約170℃に熱したサラダ油でゆっくりとカラッと揚げます。

  • 4

    パットに砂糖(大さじ4) 酢(大さじ12) 淡口醤油(大さじ4) だし汁(大さじ3)を入れて南蛮漬けのタレをつくります。

  • 5

    タレの入ったパットに鯵の唐揚げを入れて、スプーンなどでタレをすくって鯵の表面にかけていき、

  • 6

    野菜もたっぷりのせて、同様にスプーンなどでタレをすくって上からかけ馴染ませると

  • 7

    カラフルな野菜がたっぷりの鯵の南蛮漬けの出来あがりです。

きっかけ

食欲のない時や暑い日には、さっぱりおいしい南蛮漬け。
栄養もあっておすすめの一品です。

おいしくなるコツ

⑥で野菜が充分に馴染んだら、冷蔵庫に約1時間程ねかせたら食べるといいですね!

レシピID: 1110007148

公開日:2013.05.13

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関連情報

料理名
鯵の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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