白菜とハム・コーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2~3枚
- ハム(スライス)ベーコンでも。 2枚
- コーン(冷凍) 大さじ3ほど
- 人参 3cmほど
- 水 1000cc
- コンソメ 2粒
- 塩・胡椒 各;適量
- 醤油 小さじ1/8
- あれば、ドライパセリ 適宜
作り方
-
1
短冊にした白菜・ハム・千切り人参・コーン・コンソメを入れ、煮ます。
※アクが出たら取り除いて下さい。 -
2
白菜に火が通ったら、醤油・塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
器に注ぎ、あればドライパセリを散らしてどうぞ・・・。
きっかけ
ベーコンと白菜、テッパンの組み合わせで、スープを・・・。
おいしくなるコツ
※具材は一気に入れちゃいます!私のように、ズボラをすると、ハムがくっ付いたままになりますので、めくって入れた方が良いかと^^;汗。。。 ※少量のお醤油が、味を締める気がして、我が家はずっと、ちょい入れしてます。
- レシピID:1110007127
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/11/08 19:45朝食にも回したくて、たくさん作りたかったんですけど、白菜が高くて1/8株しか買えませんでした(T-T)
早く安くなってくれたらいいんですけど‥
旨ごちさま❣️
レシピへのコメント
-
mama^^papa 2016.02.22 21:57
ちぇり~さん^^
なかなか日の当らないレシピ(--;)
見つけてコメントくださって、とっても嬉しいです!!!
ハム、くっついたままですか?良かった~^m^
またまた、なんか元気出ました!
いつも本当にありがとうです♡ -
Cherry2005 2016.02.21 22:53
mamaさ~ん!
栄養満点レシピPick Upおめでとうございます!
お野菜たっぷりでほんと栄養満点レシピですね♪
あ、私もハムくっついたままです(笑)