ブナピーマン麺 レシピ・作り方

ブナピーマン麺
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
肉類無しの色白焼きそばです^^
マヨネーズ使いがポイントです♪節約ランチにも^^;

材料(1人分)

  • ブナピー 1/4袋
  • ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 中華麺or焼きそば麺 1玉
  • 少々
  • 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2/3
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ◎だしの素 ひとつまみ
  • 塩・コショウ 各:少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、薄切り玉ねぎと小房に分けたブナピー・酒を入れ炒めます。
  2. 2 麺と千切りピーマン・水を入れ、麺をほぐしながら炒めます。
    ◎印を入れ、均等に炒まれば、塩・コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとブナピーを使い切りたかった日の一人ランチに・・・。GWの後は節約しなきゃ・・><;

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味は残りません^^ほんのりコクと旨味・甘みのある、塩焼きそばって感じです。 お肉類をプラスしても・・・。

  • レシピID:1110007039
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば 節約 一人ランチに
料理名
焼きそば
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る