ブナピーマン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、薄切り玉ねぎと小房に分けたブナピー・酒を入れ炒めます。
-
2
麺と千切りピーマン・水を入れ、麺をほぐしながら炒めます。
◎印を入れ、均等に炒まれば、塩・コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとブナピーを使い切りたかった日の一人ランチに・・・。GWの後は節約しなきゃ・・><;
おいしくなるコツ
マヨネーズの酸味は残りません^^ほんのりコクと旨味・甘みのある、塩焼きそばって感じです。 お肉類をプラスしても・・・。
- レシピID:1110007039
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ使いがポイントです♪節約ランチにも^^;