お弁当に♪ブナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 1/4袋
- ピーマン(大) 1/2個
- 油 少々
- 酒 小さじ1強
- だしの素 ひとつまみ
- 塩・こしょう 各:適量
作り方
- 1 石づきを取り、小房に分けたブナピーを、油をひいたフライパンまたは卵焼き器で酒・だしの素を入れ、さっと炒めます。
- 2 食べやすく切ったピーマンを入れ炒め、塩・こしょうで味を調えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- ブナピーとピーマンの炒めもの
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
白いブナピーと緑のピーマンが何か可愛い^m^
茶色いおかずの多い時にも便利☆