ちょっと風変わり☆甘納豆コーヒー寒天 レシピ・作り方

ちょっと風変わり☆甘納豆コーヒー寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
餡子とコーヒーの組み合わせが嫌いじゃない私。同じ方なら共感して頂ける美味しさ♪甘納豆にコク?(説明しにくいですが^^;)が出て、新しい発見でした^^

材料(1人分)

  • コーヒー 150cc
  • 甘納豆(お好みの種類で) 大さじ2ほど
  • 粉寒天 1g
  • 砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 抽出したコーヒー(インスタントでも勿論OKです^^)を耐熱カップに注ぎ、砂糖・粉寒天を振りいれ混ぜ、レンジ(500w)で30秒→混ぜる→30秒→混ぜ、寒天を溶かします。
  2. 2 甘納豆(これは色んな豆混合のテトラパックを使いました)を入れ、そ~っと混ぜたら、10分ほど置いた後、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

きっかけ

寒天のおやつで、カロリーセーブ中。

おいしくなるコツ

甘納豆を入れて、ぐるぐるかき混ぜると、お豆の皮がめくれて仕上がりが濁りますので、そ~っと・・・。 甘さは、お好みで加減して下さい。 コーヒーの温度により、レンジ加熱時間も調整して下さいね。

  • レシピID:1110007034
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のコーヒー
関連キーワード
簡単 寒天 低カロリー 冷たいおやつ
料理名
コーヒー寒天
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/05/21 18:18
    ちょっと風変わり☆甘納豆コーヒー寒天
    こんばんは♪入れ物がタッパーで固めたので不格好でごめんなさい(^^; ほろ苦と甘納豆が絶妙で美味しいです。ごちそうさま(^O^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/26 21:13
    ちょっと風変わり☆甘納豆コーヒー寒天
    この組み合わせ大好きです♡とっても綺麗に出来上がったのに、写真がずれてる~(p_q*)シクシク
    簡単なので又作ります。ご馳走様でしたヾ(=^▽^=)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る