玉ねぎの常備菜♪ レシピ・作り方

玉ねぎの常備菜♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
韓国料理のお店で出てくる玉ねぎの前菜が大好きで、色々試して、やっと近いお味になりました。

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 1~2個
  • 昆布醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅の細切りにする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、中弱火でフツフツするまで加熱する。
  3. 3 玉ねぎを密封容器か瓶に入れ、ひと肌に冷ました2を注ぎ入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、3~10日食べられます。

きっかけ

玉ねぎを毎日食べています。

おいしくなるコツ

鷹の爪は種を取りのぞきます。

  • レシピID:1110006985
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの常備菜
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.20 02:44

    muminさん♪

    コメントありがとうございます♪
    バナナケーキ家族に大好評でした~♪
    炊飯器でお菓子作り、楽しいですね(*^w^*)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013.04.19 23:21

    こんばんは(^_-)-☆
    バナナケーキにコメントありがとうさんです。
    今メールのチエックしてたらコメントはいってて、ビックリ!
    ここにお礼のコメント入れさせていただきます。
    又美味しそうに作って貰ってありがとうです❤
    私ったらひっくり返すの忘れたなのよね~
    多分焦げる一歩手前かな(笑)
    jun&VANの方が美味しそう~
    写真取り替えたいくらいかな?
    ホントにありがとうございました(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る