現在地
野菜  > 

小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
88

30

簡単だった

12

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 小松菜

    1/2束

  • しらす

    大さじ2ほど

  • 胡麻油

    小さじ2弱

  • 白だし

    大さじ2/3ほど

  • みりん

    小さじ2

  • 炒り胡麻

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
  • 300円前後

カルシウムの豊富な小松菜に、更に旬のしらすと胡麻プラスでカルシウムアップ↗
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^

作り方

  • 1

    フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。

    小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。

  • 2

    小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。

  • 3

    炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カルシウム補給に・・。

おいしくなるコツ

白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。

レシピID: 1110006975

公開日:2013.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 48件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • じゃすみん君
  • ccaco
  • Мдまあま
  • ととととと
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • ショコラ56
  • ももぺ
  • hana32
  • みかん3個
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • きぃこは
  • みーたそ5
  • たりちり
  • ぁさみ

つくったよレポート 40件(40人)

  • 2020.06.21

    簡単に副菜料理ができて助かりました♪ありがとうございました!

    らびぃさん、こんにちは(*^-^*)
    簡単にできる副菜のレシピが色々あると、とても便利ですもんね♪お役に立てて良かったです(*´ω`)素敵レポ感謝~♪

    お返事を見る

  • 2020.06.17

    優しくて美味しい味付けでした♪また作らせて頂きます!ご馳走さまでした(^^)

    miko.aさん、こんばんは☆
    味付け、気に入って頂けて嬉しいです(∩´∀`)∩是非、また作って下さいね♪
    素敵なレポをありがとうございました(*´ω`*)

    お返事を見る

  • 2020.05.30

    白だしの味付けが美味しいですね。

    うちのもっくんさん、はじめまして(о´∀`о)
    白だしって便利ですよね♪
    レシピ見つけて作って下さり、ありがとうございました(*´-`)

    お返事を見る

  • 2020.05.28

    カルシウムたっぷり♪簡単で美味しく出来ました!

    norananoraさん、こんにちは(*^-^*)カルシウム豊富なレシピなので、骨美人になるの間違いなしです~( *´艸`)
    作って下さり有難うございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜としらすの白だし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪のページ上部へ