小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪ レシピ・作り方

小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
カルシウムの豊富な小松菜に、更に旬のしらすと胡麻プラスでカルシウムアップ↗
香ばしい、野菜の一品です。
お弁当にも、いいですよ^^

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しらす 大さじ2ほど
  • 胡麻油 小さじ2弱
  • 白だし 大さじ2/3ほど
  • みりん 小さじ2
  • 炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油としらすを入れ、水分を軽~く飛ばす感じで炒めます。

    小松菜は、軽く下茹で、3~4cmほどにカットしておきます。
  2. 2 小松菜を入れ、サッと混ぜたら、白だし・みりんを入れ、炒めます。
  3. 3 炒り胡麻を入れたら、火を止め、さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

カルシウム補給に・・。

おいしくなるコツ

白だしや しらすの塩分により、入れる白だしの量は調整して下さい。

  • レシピID:1110006975
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 しらす カルシウム摂取
料理名
小松菜としらすの白だし炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(94件)

  • まきりんご
    まきりんご
    2024/01/30 18:51
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    しらすをたっぷり入れて作りました。美味しかったです!また作ります!
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2023/12/07 18:42
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    とっても美味しかったです^ ^また作ります☆
  • Ena*
    Ena*
    2023/05/29 16:06
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    簡単!美味しく出来ました❀.(*´▽`*)❀.
  • やまもっちん
    やまもっちん
    2023/03/03 20:02
    小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
    ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る