*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え* レシピ・作り方

*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え*
  • 5分以内
mama^^papa
mama^^papa
子どもがちょっと苦手な青くささが、和らぎます。
ほんのりわさびの香りのわさび菜^^春を感じる一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、洗って3~4cmにカットします。
    この量の半分、使用しました。
  2. 2 熱湯に、茎の部分を入れたら、30秒ほど茹で、葉の部分を入れ、さっと全体を混ぜたら、ザルにあげておきます。
  3. 3 *印を混ぜた物に、長さ半分にし、割いたカニカマと、冷めた[2]を水気を絞って入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

きっかけ

子どもにも、食べやすく・・・。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に・・・。

  • レシピID:1110006967
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の和え物
関連キーワード
簡単 旬の野菜 わさび菜 箸休めに
料理名
わさび菜の和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る