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*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*わさび菜とカニカマの胡麻マヨ和え*

子どもがちょっと苦手な青くささが、和らぎます。
ほんのりわさびの香りのわさび菜^^春を感じる一品です。

作り方

  • 1

    わさび菜は、洗って3~4cmにカットします。
    この量の半分、使用しました。

  • 2

    熱湯に、茎の部分を入れたら、30秒ほど茹で、葉の部分を入れ、さっと全体を混ぜたら、ザルにあげておきます。

  • 3

    *印を混ぜた物に、長さ半分にし、割いたカニカマと、冷めた[2]を水気を絞って入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。

きっかけ

子どもにも、食べやすく・・・。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に・・・。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1110006967

公開日:2013.04.18

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関連情報

料理名
わさび菜の和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし

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