スナップえんどうと水菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

スナップえんどうと水菜のみそ汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
スナップえんどうがほっこりして優しいお味のおみそ汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは洗って筋を取り、斜め半分に切る。
  2. 2 水菜は3cm長さのざく切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、和風だしの素とスナップえんどうを入れて2分ほど煮る。
  5. 5 水菜を入れて、弱火にし、味噌を溶き入れる。
  6. 6 フツフツしてきたら火を止めて、お椀にそそぐ。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので、加えたらすぐに弱火にして味噌を溶き入れます。

  • レシピID:1110006964
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
スナップえんどうと水菜のみそ汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る