ホットプレートで!蒸し焼きしゃぶ(もやしたっぷり) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(モモスライス) 600g
- もやし 2袋
- しめじ 1パック
- キャベツ 6枚
- ニンニクスライス 2かけ
- ◆塩 小さじ2/3
- ◆こしょう 少々
- ◆味の素 少々
- *お好みのタレ(ポン酢や胡麻だれ) 適量
作り方
- 1 しめじは小房に分け、もやしは洗って水気を切り、それらに◆印を振り、混ぜた物をホットプレートに乗せます。大きくちぎったキャベツは周囲に。ニンニクスライス・豚肉を上に並べ乗せます。
-
2
並べ乗せた状態で、蓋をし、180度~200度でスイッチオン。
お肉・野菜に火が通れば、出来上がりです。 -
3
お好みの、ポン酢・胡麻だれなど、少し付けて召し上がって下さい。
※完成写真のお肉は半量です。残り半量のお肉は、空いたスペースで追加で焼きしゃぶしました。
きっかけ
休日の夕飯に・・。
おいしくなるコツ
もやし・しめじに、軽く、下味を付けています。 色んな野菜をプラスしたり、焼肉のたれとポン酢を混ぜた物で食べても美味しいですよ^^
- レシピID:1110006960
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し焼きしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません