簡単☆ミルクあんみつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉寒天 2g
- 餡子(パウチ入り) 大さじ2
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc
作り方
- 1 レンジ対応のタッパーなどに、水を入れ、レンジで約1分30秒加熱し、砂糖・粉寒天を入れ、混ぜます。
- 2 更にレンジで1分~1分30秒加熱し、そっと混ぜたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 角切りにした寒天を器に盛り、餡子を乗せ、牛乳(低脂肪)を注げば出来上がりです。(もう一人分、作ります)
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ミルクあんみつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、餡子や牛乳はプラスしたり、フルーツを乗せても♪