簡単☆ミルクあんみつ♪ レシピ・作り方

簡単☆ミルクあんみつ♪
  • 1時間以上
mama^^papa
mama^^papa
クリームあんみつの、お手軽版。
お好みで、餡子や牛乳はプラスしたり、フルーツを乗せても♪

材料(2人分)

  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉寒天 2g
  • 餡子(パウチ入り) 大さじ2
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 100cc

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパーなどに、水を入れ、レンジで約1分30秒加熱し、砂糖・粉寒天を入れ、混ぜます。
  2. 2 更にレンジで1分~1分30秒加熱し、そっと混ぜたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 角切りにした寒天を器に盛り、餡子を乗せ、牛乳(低脂肪)を注げば出来上がりです。(もう一人分、作ります)

きっかけ

おやつに・・・。

おいしくなるコツ

餡子を少しずつスプーンに取り、寒天と牛乳を一緒に掬って召し上がって下さい。

  • レシピID:1110006948
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
カロリー控えめ 寒天 食物繊維豊富 あんみつ
料理名
ミルクあんみつ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る