あおさ海苔の中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あおさ海苔 ふたつまみ
- 万能ネギ 1本
- 水 250cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/3
- ごま油 2~3滴
作り方
- 1 万能ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れ中火にかける。
- 3 沸騰したら鶏がらスープの素とあおさ海苔を入れる。
- 4 再び沸騰したら塩こしょう、醤油を加え、ごま油をたらして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- あおさ海苔の中華風スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
へんてこへんてこママ2023/09/02 07:49シンプルにいただきました、
-
Mi@2022/01/06 11:27美味しかったです
-
sutyrips2017/06/23 19:04簡単おいしいスープでした♪ごま油の香りが良かったですo(^o^)o
-
よーみみ2016/04/26 23:12美味しかったですー!
豆腐も入れてみましたー
また作りますねー!