わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え レシピ・作り方

わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
低カロリー食材で、さっぱり酢の物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
    ◆印を混ぜ、合わせ酢を作っておきます。
  2. 2 食べやすく2~3等分にカットしたかいわれ・水気を絞ったわかめ・しらすを入れ、炒り胡麻を手で潰しながら入れ、均等に混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考えて、合わせ酢の塩は、少量にしました。

  • レシピID:1110006900
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 火を使わない 酢の物 箸休め
料理名
わかめ・しらす・かいわれの酢の物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/13 00:22
    わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え
    こんばんは~♪今日もぽかぽかでお出かけ日和でした♪わかめにしらす♪美味しい組み合わせですね♪ヘルシーもナイス♪美味しかったですよ(*^_^*)
  • haruru88
    haruru88
    2013/04/20 18:13
    わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え
    こんばんは♪
    さっぱりしていて美味しかったです。
    かいわれが辛いかなっと思ったけど全然そうじゃなかった。ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る