現在地
海藻  > 

わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和え
  • 100円以下

低カロリー食材で、さっぱり酢の物。

作り方

  • 1

    わかめは水で戻しておきます。
    ◆印を混ぜ、合わせ酢を作っておきます。

  • 2

    食べやすく2~3等分にカットしたかいわれ・水気を絞ったわかめ・しらすを入れ、炒り胡麻を手で潰しながら入れ、均等に混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたくて・・・。

おいしくなるコツ

しらすの塩分を考えて、合わせ酢の塩は、少量にしました。

レシピID: 1110006900

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.04.13

    こんばんは~♪今日もぽかぽかでお出かけ日和でした♪わかめにしらす♪美味しい組み合わせですね♪ヘルシーもナイス♪美味しかったですよ(*^_^*)

    気持ちの良い天候でしたね✿ぺペロンさんは何処かお出かけなさいましたか?
    器はナハトマンですよね❢素敵なセッティングにうっとり~*:・レポありがとうでした❤^^❤

    お返事を見る

  • 2013.04.20

    こんばんは♪
    さっぱりしていて美味しかったです。
    かいわれが辛いかなっと思ったけど全然そうじゃなかった。ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

    あぁ~美味しそう❤最近しらすがメチャ好きなの(子どもの頃は、あまり得意じゃなかった)そんな年頃?はたまたCa不足?^^;かいわれ辛くなくて良かった♪いつも感謝✿

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わかめ・しらす・かいわれの酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめ・しらす・かいわれの胡麻酢和えのページ上部へ