焼き魚にキムチおろし♪ レシピ・作り方

焼き魚にキムチおろし♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
焼き魚に添える大根おろしにキムチを和えてみました。

材料(1人分)

  • 干物 1尾
  • 大根 2cm
  • キムチ 大さじ1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 干物はグリルでこんがり焼く。
  2. 2 大根をおろして軽く水気をきる。
  3. 3 キムチは粗みじん切りにする。
  4. 4 大根おろしとキムチを器に入れ、醤油をたらしてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に魚を盛りつけ、4を添える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

魚はなんでもOKです。 キムチおろしだけでもOK.、お酒のおつまみにお薦めです。

  • レシピID:1110006875
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
焼き魚にキムチおろし
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る