☆ほっけの煮つけ☆ レシピ・作り方

☆ほっけの煮つけ☆
*sopo*
*sopo*
頭は汁にしました。レシピID:1110006863

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけの内臓をとって、頭を落とす。
    身部分は3等分する。
  2. 2 深めのフライパンに水を50mlと★の材料を入れ、ほっけを入れて蓋をし弱火で煮る。
  3. 3 煮ている間は適宜様子をみて、煮汁を身にかけたりひっくりかえしたりする。
  4. 4 火が通り身が白くなったらしょうがを加え、とろ火で蓋をしてさらに10分煮て完成。

きっかけ

ほっけが安かったから。

  • レシピID:1110006865
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
*sopo*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/04/08 22:32
    ☆ほっけの煮つけ☆
    初めて生のほっけを買いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る