じゃがいもとセロリのビシソワーズ レシピ・作り方

じゃがいもとセロリのビシソワーズ
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
冷暖どちらでもOK!
ブレンダーと圧力鍋で簡単にできるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、バターを溶かした圧力鍋で透き通るまで弱火で炒める。
  2. 2 じゃがいもとセロリ小さめに切って、1に加えてバターが全体に絡まるまで炒める
  3. 3 水、チキンブイヨンを2に加えて、沸騰したら圧力鍋で5分加圧する。
  4. 4 3に豆乳を加える。
  5. 5 4をブレンダーでしっかり混ぜる
  6. 6 5に生クリームを加えて1〜2分温める。
  7. 7 器に盛り付けて、お好みでパセリやブラックペッパーをトッピングすれば出来上がり!

きっかけ

サラダ用のセロリが中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

ブレンダーでしっかりかき混ぜると滑らかなスープになります

  • レシピID:1110006862
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る