も~っ!簡単!わさビーフ(牛焼き肉わさび風味) レシピ・作り方

も~っ!簡単!わさビーフ(牛焼き肉わさび風味)
  • 約10分
  • 1,000円前後
mama^^papa
mama^^papa
ササッとできる、和風焼肉です。
ホースラデッシュ(西洋わさび)なんて常備してないのですが、お味はローストビーフorたたきっぽい味かも^^

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り(これはモモ) 300gほど
  • 新たまねぎ 1/2個
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1ほど
  • だし醤油 大さじ1と1/2~
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、食べやすく切った牛肉と、薄めの櫛形切りにした新玉ねぎを一緒に入れ、サッと炒めます。
  2. 2 牛肉が焼けてきたら、だし醤油・レモン汁でわさびを溶いた物を入れ、サッと混ぜれば出来あがりです。
    (写真は わさびがわかる様、溶け残しています)

きっかけ

簡単に和風の焼肉を・・・。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使ったので、牛肉と一緒に入れましたが、普通の玉ねぎを使う時は、先に炒めて下さい。 わさびの辛味は、ほぼ感じませんが、お子様には味見をして大丈夫なら、どうぞ・・。 牛肉は炒め過ぎない様に。 だし醤油の量は調整して下さいね。

  • レシピID:1110006812
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 焼肉 和風 おつまみにも
料理名
焼肉
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/02 06:27
    も~っ!簡単!わさビーフ(牛焼き肉わさび風味)
    おはよう♪あまりに美味しいので、丼にして食べました (^_^)
    ピリッと辛くて、玉ねぎと牛肉が甘くて美味しかったです☆
    わさび好きなので、ご飯が進みました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る