も~っ!簡単!わさビーフ(牛焼き肉わさび風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り(これはモモ) 300gほど
- 新たまねぎ 1/2個
- S&B本生きざみわさび 小さじ1ほど
- だし醤油 大さじ1と1/2~
- レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/2
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油をひき、食べやすく切った牛肉と、薄めの櫛形切りにした新玉ねぎを一緒に入れ、サッと炒めます。
-
2
牛肉が焼けてきたら、だし醤油・レモン汁でわさびを溶いた物を入れ、サッと混ぜれば出来あがりです。
(写真は わさびがわかる様、溶け残しています)
きっかけ
簡単に和風の焼肉を・・・。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使ったので、牛肉と一緒に入れましたが、普通の玉ねぎを使う時は、先に炒めて下さい。 わさびの辛味は、ほぼ感じませんが、お子様には味見をして大丈夫なら、どうぞ・・。 牛肉は炒め過ぎない様に。 だし醤油の量は調整して下さいね。
- レシピID:1110006812
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/02 06:27おはよう♪あまりに美味しいので、丼にして食べました (^_^)
ピリッと辛くて、玉ねぎと牛肉が甘くて美味しかったです☆
わさび好きなので、ご飯が進みました♥
ホースラデッシュ(西洋わさび)なんて常備してないのですが、お味はローストビーフorたたきっぽい味かも^^