ほうれん草と豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のみそ汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
定番おみそ汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm長さに切る。
    豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したらほうれん草と豆腐、和風だしの素を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら味噌を溶き入れて火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないように。

  • レシピID:1110006801
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐のみそ汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/15 18:06
    ほうれん草と豆腐のみそ汁♪
    おぉ~人気集中レシピですね
    お友達がずらーーり
    久し振りのお味噌汁 やっぱり 美味しいです
  • dokatu
    dokatu
    2013/05/06 10:19
    ほうれん草と豆腐のみそ汁♪
    こんにちは^^昨日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/04/16 23:49
    ほうれん草と豆腐のみそ汁♪
    |o・∀・o)/junさん、お豆腐とほうれん草のお味噌汁は栄養たっぷりでとっても美味しいですね(´∀`*人)
    ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • Startrek
    Startrek
    2013/04/13 05:19
    ほうれん草と豆腐のみそ汁♪
    jun&VANさん こんにちは
    昨日の朝食は こちらを参考に
    「カラダにピース」って感じで イイですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 7 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.17 06:05

    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪

    ↓コメントにクスリと笑ってしまいました(*^w^*)オモシロイ

    牛乳のレシピ順調に進んでますね~♪
    色々な方のレシピに森永の文字があるので頭に森永がインプットされます(笑)

    ぽんぽんぷーさん、返レポ全然気にしないでね。
    でないとぽんぽんぷーさんにつくレポしにくくなっちゃうので、ね。
    作ってみたくて作っている私なので~(*^o^*)ニャハハ

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013.04.16 23:57

    |*・∀・*)/junさん、こんばんは♪
    久しぶりに温かくて美味しいお味噌汁をいただきました^^
    冷たい牛乳の料理ばかり作ってましたので(笑)
    またjunさんのレシピを作らせていただきます♡
    おやすみなさいヾ(o・∀・o)ノ゙

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.13 06:24

    Startrekさん、おはようございます♪

    おみそ汁作って下さって嬉しいです(*^v^*)ニコニコ
    Startrekさんのレシピ、ひとつお気に入りに入れました~♪
    今夜作ってお酒のおつまみにさせて戴きますね(*^w^*)ウフ

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.13 06:21

    cabonさんへ♪

    昔の(笑)レポ見て下さって嬉しいです♪
    ホントに画像がマメみたいでしょ~(^o^ゞ
    ちゃんとした画像が貼れるようになってから楽天レシピが楽しくなりました♪
    あ、昨日新玉ねぎ買って来ましたよ♪
    cabonさんのレシピ作りますね~(*^w^*)

  • cabon
    cabon
    2013.04.02 10:41

    嘗てのローズ08 さんへ♪

    へへ~見て来ました☆
    小さくて可愛い画像をね~♪(^m^)
    これから淡路島の新玉ねぎが出回りはじめますね。
    またいっぱい食べなくちゃ!と思っています。
    いつもほんとうにお世話になりありがとう~♪♪

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.04.01 17:34

    cabonさん、こちらにもコメント頂いて済みません(^o^ゞ
    cabonさんは、私が楽天レシピを始めて
    一番初めにつくレポしたレシバーさんなんです。

    「土佐酢で味わいような新玉さん」でした♪

    まだやり方も良く分からずに
    画像が貼れなくて四苦八苦していた頃で
    小さい画像のつくレポを承認して戴いたのを覚えています。
    その頃は「ローズ08」というハンドルネームでした。

  • cabon
    cabon
    2013.04.01 15:22

    jun&VAN さんへ♪

    早速の承認と、お上手に作って下さったレポート2件ありがとうございます♪
    木綿豆腐って和えもの以外にはあまり使う事がなくて、久しぶりにお味噌汁に
    使いました。食べ応えがあり木綿もこれから使おう~なんて思いました!
    ほうれん草をいれると水っぽくなりがちな味普段私が測る水加減と違い
    バッチリでしたよ~
    ファンなんて恥ずかしいですが、これからもよろしくお願いしま~す♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る