現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の紅生姜天ぷら(余った衣、利用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個分:人分

  • 天ぷら衣

    おたま1杯ほど

  • 紅生姜の漬け汁

    小さじ1/6

  • 小麦粉(調整用)

    適宜

  • 紅生姜(千切りの物)

    大さじ1ほど

  • 豚肉モモ薄切り(豚こまでも)

    5枚

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の紅生姜天ぷら(余った衣、利用)

おつまみが思い浮かばず作ったのがきっかけです^^;
お弁当にも、夕飯の一品としてもイケますよ♪

作り方

  • 1

    余った天ぷらの衣でなくても構いません。

    余った衣の場合は、一度混ぜて生地を起こします。衣の粘度が緩い様なら、小麦粉を入れ調整し、紅生姜・紅生姜の漬け汁を混ぜます。

  • 2

    豚肉を、食べやすい大きさの幅に、くるくる巻いていき、巻き終わりをギュッと押さえます。
    紅生姜が均等にまとう様、衣を絡めます。

  • 3

    油で揚げれば、出来あがりです。

きっかけ

豚の生姜焼きがあるなら、豚と紅生姜の組み合わせも美味しいハズだと、おつまみが思い浮かばず作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

余った衣を使う際、濃度調節に小麦粉を入れても、紅生姜の漬け汁(甘酢)を入れるので、割とさっくり揚がります。

レシピID: 1110006772

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なべ3691
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の紅生姜天ぷら(余った衣、利用)のページ上部へ