里芋・蒟蒻・生椎茸の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら、塩で揉み、水でさらしておきます。
蒟蒻は下茹でし、スプーンで一口大にし、生椎茸・あれば人参も食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 ◆印を鍋に入れ、ふつふつしてきたら、味噌を溶かし入れます。
-
3
具材を入れ、コトコト煮れば出来あがりです。
大人は、お好みで、一味or七味をかけても、美味しいです。
きっかけ
里芋好きな家族の為に、色んな味付けで煮物にしてます。
おいしくなるコツ
調味料は一気に入れて煮ちゃいます^^; 味の調整は、煮汁を味見し、ちょっぴり濃いかな?と言うくらいが、いいと思います。
- レシピID:1110006735
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません