シャケのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下ゆでして4〜5cm幅にきって、水気を絞る
- 2 アルミホイルを2枚ひいて、しめじ、ほうれん草をのせる。
- 3 鮭をのせる。
- 4 酒、塩コショウ、バター加えて、アルミホイルでしっかり包む
-
5
オーブントースターで15〜20分は焼く。
(我が家では最強の火力で20分)
きっかけ
冷凍鮭が安かったし、フライパンで調理するのが面倒だったので
おいしくなるコツ
蒸し焼き出来るように、アルミホイルの口はしっかり包む
- レシピID:1110006719
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭バターホイル焼き
レポートを送る
2 件