キノコとベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

キノコとベーコンの和風パスタ♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
バター醤油味のキノコが美味しいパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にほぐす。
    エリンギは8mm厚さの斜め切りにする。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ベーコンは1cmの棒状に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて中弱火にかける。
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンとキノコを入れて、軽く塩・粗びき黒こしょうをふり、焼き目がつくように炒める。
  5. 5 パスタがゆで上がる30秒前にピーマンを加え、ゆで上がったパスタの湯きりをして加えて、和風だしの素、醤油で調味する。
  6. 6 仕上げに長ねぎを加えて軽く火を通して完成。

きっかけ

夫と娘のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

キノコは、舞茸も美味しいです。 冷蔵庫にあるもの使って下さい。 ベーコンの塩分があるので、塩は控えめで丁度いいです。

  • レシピID:1110006686
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコとベーコンの和風パスタ
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/05/16 22:14
    キノコとベーコンの和風パスタ♪
    和風味のパスタ美味しいですね~♪
    舞茸が丁度冷蔵で出番待ちをしていたので使いましたよ♪良い味出してくれました(*^_^*)
    今日は早く寝ますよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013.05.18 06:45

    ペペロンさんの誤字は面白いからそのままがいいです~(*^w^*)

    パスタの盛り付けって難しいと思うんですが
    ペペロンさんはいつも上手だな~ってつくレポの画像を見ています♪

    そう、楽天シェアリー、スタッフはもう少しまじめに仕事して欲しいです。
    先日行った渋谷のカラオケも
    シェアリーに貼られている写真と全然違いました。
    お部屋は汚いし、お料理も写真とは別物でしたよ。
    楽天のお買い物のようにレビューが書けるといいんですけど
    レビューが書けないんですよね。

  • ペペロン
    ペペロン
    2013.05.17 10:22

    笑~(*≧m≦*)プププw

    やる気が焼やる気になってました~
    私もいつもこなな感じで誤字だらけよ~

  • ペペロン
    ペペロン
    2013.05.17 10:20

    junさんパスタ承認ありがとうございました(*^_^*)
    お褒めの言葉嬉しですよ~~♪

    談話室出遅れてしまいました(笑)
    今コメいれましたよ

    最悪のお店でしたね
    焼やる気のないこんなお店もあるのですね
    でもこんなお店が紹介されているのも
    腹がたちますね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る