柔らかくてびっくり♪鮭の粕漬 レシピ・作り方

柔らかくてびっくり♪鮭の粕漬
  • 5分以内
  • 300円前後
*ten ten*
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漬けて焼くだけ!身の柔らかさに驚きます!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
  • 酒粕 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 保存袋に、酒粕みりんをを入れて、手でもんで、酒粕を滑らかにします。
  2. 2 鮭の切り身を入れて、表面に酒粕を付け、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷き、火が通るまで中火で焼きます。

きっかけ

発酵食品を活用したおかずを作りたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

漬けた鮭は、そのまま冷凍保存できます。

  • レシピID:1110006637
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
粕漬 味噌 簡単
料理名
鮭の粕漬
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