クリームチーズ入り大豆のディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべてボールにいれて、ハンドブレンダーで大豆がしっかりペースト状になるまで混ぜる。
- 2 器にもりつければ出来上がり!
きっかけ
大豆の水煮があまったので、ひよこ豆のタパスに真似てつくってみました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがなければミキサーでもOKです。ブレンダーを使う場合、飛び散るので流しの中で作るのをお勧めします。
- レシピID:1110006585
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- クリームチーズ入り大豆のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seneka20112014/03/08 20:34初めて作って感動です^_^