クリームチーズ入り大豆のディップ レシピ・作り方

クリームチーズ入り大豆のディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
ハンドブレンダーで混ぜるだけの簡単なつまみ♪

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • キリのクリームチーズ 1ピース
  • 豆腐 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • にんにくチューブ 5cm程度

作り方

  1. 1 材料をすべてボールにいれて、ハンドブレンダーで大豆がしっかりペースト状になるまで混ぜる。
  2. 2 器にもりつければ出来上がり!

きっかけ

大豆の水煮があまったので、ひよこ豆のタパスに真似てつくってみました。

おいしくなるコツ

ブレンダーがなければミキサーでもOKです。ブレンダーを使う場合、飛び散るので流しの中で作るのをお勧めします。

  • レシピID:1110006585
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
クリームチーズ入り大豆のディップ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2014/03/08 20:34
    クリームチーズ入り大豆のディップ
    初めて作って感動です^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る