簡単!作り置きおかず!牛肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに、○印の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 玉ねぎをくし形の薄切りにします。(5ミリ以上1センチ未満)
- 3 <1>のボールに、牛肉と生姜を入れてよく混ぜ合わせ、そのまま10分ほど置きます。
-
4
フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。
<3>に片栗粉を少々入れ、よく混ぜ合わせます。 - 5 フライパンに牛肉も入れ、火が通れば出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかず、作り置きのおかずとして作りました☆
おいしくなるコツ
保存容器に入れて、一晩寝かせてからは味がなじんで、なおおいしいです☆
- レシピID:1110006581
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません