簡単!作り置きおかず!牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

簡単!作り置きおかず!牛肉の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
常備おかずとして重宝します☆

材料(2~4人分)

  • 牛肉の薄切り 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろししょうが 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○ガーリックペッパー(無くても可) 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ボールに、○印の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎをくし形の薄切りにします。(5ミリ以上1センチ未満)
  3. 3 <1>のボールに、牛肉と生姜を入れてよく混ぜ合わせ、そのまま10分ほど置きます。
  4. 4 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。
    <3>に片栗粉を少々入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに牛肉も入れ、火が通れば出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず、作り置きのおかずとして作りました☆

おいしくなるコツ

保存容器に入れて、一晩寝かせてからは味がなじんで、なおおいしいです☆

  • レシピID:1110006581
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 簡単 作り置き 生姜
料理名
牛肉の生姜煮
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る