ダイエットレシピ☆ブロッコリーといかの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いかはわたを取り、胴は輪切りに、足とエンペラーは食べやすい大きさに切る。
アンチョビはみじん切りにする。
にんにくは縦半分に切って芽を取りのぞき、包丁の腹でつぶす。 - 2 ブロッコリーは小房に分け、フライパンに水大さじ2(分量外)を入れ、ふたをして中弱火で3分ほど蒸し、1と唐辛子を加えてサッと炒める。
- 3 醤油、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
きっかけ
ダイエット用に作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは歯ごたえが残る程度に蒸すことで、よく噛み、満腹感を得られます。 いかは低カロリーなので、ダイエット中でも安心して食べられます。 ブロッコリーのビタミンCはレモンの2倍もあり、シミやそばかすの予防には欠かせません。
- レシピID:1110006571
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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