ダイエットレシピ☆ほうれん草と里芋のソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を1分ほどゆで、素早く水に取り、水気を搾って3~4cm長さのざく切りにする。
- 2 里芋は皮をむき、5mm幅の輪切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 3 フライパンにベーコンを入れて中火で炒め、脂が出てきたら、里芋を加えてやわらかくなるまで両面を焼きつける。
- 4 ほうれん草を入れてざっくり炒め、酒で溶かした味噌を入れ、全体にからめる。
きっかけ
ダイエット用に作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでる湯に対して1%の塩を入れます。 水1ℓだったら塩は10g(小さじ2杯弱)。 ほうれん草の根元から入れてゆでます。
- レシピID:1110006558
- 公開日:2013/02/24
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里芋でボリュームを出します。