かぼちゃのマヨカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅程度にスライスし、耐熱皿に乗せ、ラップをして電車レンジ600wで2分半温める
- 2 マヨネーズ、豆乳、カレーパウダーを混ぜ合わせる
- 3 1に2をかけて、トースターで5分程度、焼き色がつくまで焼く
きっかけ
煮物用に買ったかぼちゃが余っていたので
おいしくなるコツ
かぼちゃに火が通りやすくなるように、5mm幅までの薄さにスライスする
- レシピID:1110006545
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレーマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません