牛肉で代用~ホルモンうどん風 レシピ・作り方

牛肉で代用~ホルモンうどん風
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
SAで食べたホルモンうどん(焼きそばだったかも^^;)似た味の焼肉のたれに出会い作ってみたら、ちょっと甘めですがこんな感じだったと♪ホルモン苦手で牛肉で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉・人参を炒めたら、キャベツを入れ、炒めます。

    ※牛肉・キャベツは食べやすい大きさに、人参は薄い短冊にしてます。
  2. 2 具をフライパンの淵にやり、中央部にうどんを入れ、☆印を混ぜた物を入れ、ほぐしながら炒めます。
    野菜も一緒に混ぜ、焼肉のたれ・ニンニクパウダー・コチュジャンを入れ、更に炒めます。
  3. 3 洗った後の瓶ですが^^;
    使ったのは、ニッポンハムさんの焼肉のたれ:甘口です。
  4. 4 お皿に盛り、青ネギを乗せて出来あがりです。

    お好みで、一味or七味を振って、どうぞ・・・。

きっかけ

ホルモンうどんを再現しようと・・・。

おいしくなるコツ

生ニンニクを使う場合は、油と一緒に炒めてから[1]の工程へ・・・。 焼肉のたれの味により、量は調整して下さい。 辛口のたれを使われる場合は、コチュジャンを控え、味噌(できれば赤味噌)をプラスして下さい。

  • レシピID:1110006515
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ホルモンうどん B級グルメ ランチに 焼きうどん
料理名
ホルモンうどん
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る