現在地
 > 

煮込みハンバーグと生パスタのトマトソース♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍ハンバーグ(市販品)

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • ブロッコリー

    1/2株

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマト缶

    1缶

  • ◎塩・粗びき黒こしょう

    各少々

  • ◎醤油

    小さじ1

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎砂糖

    少々

  • 生パスタ

    1人分

  • パルミジャーノ

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込みハンバーグと生パスタのトマトソース♪

柔らかハンバーグとパスタ。

作り方

  • 1

    冷凍ハンバーグは冷蔵庫で半日解凍する。

  • 2

    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
    にんにくは包丁の腹でつぶす。
    ブロッコリーは小房に切り分け、塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中弱火で加熱する。

  • 4

    3に玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて、トマトをつぶしながら炒め合わせる。
    ◎で調味する。

  • 5

    別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、1のハンバーグを焼く。
    裏返したら中弱火にしてふたをし、中まで火が通るように良く焼く。

  • 6

    生パスタを3~4分ほどゆでる。

  • 7

    5のフライパンに4のトマトソースを加え、中火でソースをからめ、ハンバーグを器に取り出す。

  • 8

    7も6の生パスタを加えてソースをからめ、7の器に盛り合わせる。
    ブロッコリーを添える。
    パスタにパルミジャーノをすりおろしてかける。

きっかけ

晩ごはんい作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグだけでも。

レシピID: 1110006492

公開日:2013.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2014.01.07

    今日の夕食でいただきました パスタのかわりに マカロニです 美味しく いただきました

    mimiさん、おはようございます♪あらら~スッゴク美味しそうなハンバーグですね^^マカロニと合わせるのもナイスです~♪お皿もお洒落で素敵ですね(*^o^*)

    お返事を見る

  • 2013.10.30

    junさんお取り寄せのハンバーグ届いたので作りました♪カロリーが気になるけど・・我慢は良くないし(笑い)トマトソースが美味しかったです♪

    うわぁ~ぉ!凄く美味しそうですね~♪お取り寄せのハンバーグもペペロンさんの腕に掛かるとレストランの1皿になりますね。美味しいものを食べている時って幸せですよね♪

    お返事を見る

  • 2013.10.12

    junさん冷蔵庫で眠っていた痛みそうなトマトで作りました(笑い(ハンバーグにトマトソーズ美味しかった~ですよ(*^_^*)ご飯で代用しましたよ

    凄い~レストランでもこんなに豪華なハンバーグは出てこないです。ご飯お代わりお願いしま~す!って言いたくなりますね。本当に美味しそうです。トマト救出も良かった~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮込みハンバーグと生パスタのトマトソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮込みハンバーグと生パスタのトマトソース♪のページ上部へ