厚揚げもいろいろな味で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(小)市販品 6個
- 鰹節 3つまみ
- タラコ(ほぐしたもの) 大さじ1
- ポッカレモン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにクッキングシート敷き、強火である揚げを10分焼く
- 2 厚揚げを半分に切り、皿に並べる
- 3 タラコにポッカレモンを入れ混ぜる
- 4 2の6個に鰹節をのせ、しょうゆを掛ける
- 5 2の残った6個に3をのせる
きっかけ
厚揚げ、タラコが冷蔵庫に余っていたので作りました
おいしくなるコツ
しょうゆ、鰹節は多くても大丈夫です。タラコにマヨネーズを混ぜても美味しく頂けると思います
- レシピID:1110006477
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません