厚揚げもいろいろな味で レシピ・作り方

厚揚げもいろいろな味で
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
厚揚げを鰹節、タラコで食べました。酒のつまみに丁度良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシート敷き、強火である揚げを10分焼く
  2. 2 厚揚げを半分に切り、皿に並べる
  3. 3 タラコにポッカレモンを入れ混ぜる
  4. 4 2の6個に鰹節をのせ、しょうゆを掛ける
  5. 5 2の残った6個に3をのせる

きっかけ

厚揚げ、タラコが冷蔵庫に余っていたので作りました

おいしくなるコツ

しょうゆ、鰹節は多くても大丈夫です。タラコにマヨネーズを混ぜても美味しく頂けると思います

  • レシピID:1110006477
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る