牛肉もしょうゆ麹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉小間切れ肉 100g
- 玉ねぎ(小) 1個
- しょうゆ麹 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
- 2 袋に肉、1、しょうゆ麹をいれ冷蔵庫で一晩放置する
- 3 フライパンに小さじ1のサラダオイルを引き、中火で2を3.5分炒める
きっかけ
牛小間切れが安かったので、娘の弁当用に作りました
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時焦げ易いので気を付けてください
- レシピID:1110006403
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のしょうゆ麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2013/02/05 20:202倍量で作りました♪半日漬け置きでしたが、しょうゆ麹だけでおいしく頂きました!時短料理ですね(*^o^*)
好評でした♪♪