牛肉もしょうゆ麹で レシピ・作り方

牛肉もしょうゆ麹で
  • 1時間以上
  • 300円前後
美優100715
美優100715
牛肉、玉ねぎをしょうゆ麹に1晩漬け焼きました

材料(3人分)

  • 牛肉小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • しょうゆ麹 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る
  2. 2 袋に肉、1、しょうゆ麹をいれ冷蔵庫で一晩放置する
  3. 3 フライパンに小さじ1のサラダオイルを引き、中火で2を3.5分炒める

きっかけ

牛小間切れが安かったので、娘の弁当用に作りました

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時焦げ易いので気を付けてください

  • レシピID:1110006403
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のしょうゆ麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2013/02/05 20:20
    牛肉もしょうゆ麹で
    2倍量で作りました♪半日漬け置きでしたが、しょうゆ麹だけでおいしく頂きました!時短料理ですね(*^o^*)
    好評でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る