豆腐とワカメのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
乾燥ワカメは水で戻す。
細ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら和風だしの素と日本酒、豆腐、ワカメを入れる。 - 3 2がフツフツしてきたら火を弱火にして味噌を溶き入れる。
- 4 3をお椀に注ぎ入れ、細ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とワカメのみそ汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぽんぽんぷー2014/10/19 16:07お味噌汁は豆腐とワカメが美味しいですね(*・∀・*)アツアツご飯と一緒にいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
mimi23952013/07/25 18:55こちらのレシピは人気集中ですね
ペペロンさんのブログを見てつくろーーって思ってました
今日椎茸のだしがあったので久し振りのお味噌汁です ありがとうございました -
Tiara.m2013/05/26 19:27こんばんは♪
我が家でもお豆腐とわかめのお味噌汁は定番です。
でも日本酒入りは初めてです(*_*)
美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^) -
ペペロン2013/05/19 08:14junさんおはようございます♪定番のお味噌汁があったのに気が付かなかった~美味しかったですよ♪mimiさんのおにぎりと一緒にいただきました。コメ読みましたよ
レシピへのコメント
-
帰って来たVAN 2013.04.21 16:42
へんてこぽりんママさん♪
今日はつくレポありがとうございます♪
私もつくレポさせて戴きますね(*^o^*)マテッテネ